Corrigindo Tabela GPT

Escrito por Super User Ligado . Publicado em Uncategorised

É melhor fazer backup da tabela de partições primeiro, caso as alterações não estejam corretas. Então é possível restaurar a tabela de partição antiga. Se a unidade for sda e salve em outra unidade:

sudo sfdisk -d /dev/sda > PT_sda.txt

Use o gdisk e verifique se as partições estão corretas pe use wpara escrever a tabela de partições. Se não estiver correto, use qpara sair. Isso deve atualizar o MBR principal, de backup e protetor.

sudo gdisk /dev/sda
Command (? for help): 

b fazer backup dos dados da GPT em um arquivo
c alterar o nome de
d uma partição excluir uma partição
i mostrar informações detalhadas em uma
l lista de partições tipos de partições conhecidos
n adicionar uma nova partição
o criar uma nova tabela de partição GUID vazia (GPT)
p imprimir a tabela de partição (GPT) vazia
q fechar a tabela de partição sem salvar as
r opções de recuperação e transformação de alterações (somente para especialistas)
s classificar partições
t altere o código de tipo de uma partição,
v verifique a
w tabela de gravação em disco e saia da
x funcionalidade extra (somente para especialistas)
? imprima este menu

 

 

https://qastack.com.br/ubuntu/386752/fixing-corrupt-backup-gpt-table

Alterar Nome de Usuário no windows

Escrito por Super User Ligado . Publicado em Uncategorised

  • Pressione as teclas Windows+R.
  • Digite control userpasswords2, clique em OK.
  • Em Contas de usuário, selecione o usuário e clique em Propriedades;
  • Na guia geral, altere o nome que é apresentado no campo Nome de usuário.
  • Clique em AplicarOK.
  • Reinicie o sistema.

Ativar ou Desativar Usuários - Windows 10

Escrito por Super User Ligado . Publicado em Uncategorised

  • Make sure to have the account name handy.
  • Search for the command prompt using the Windows 10 Search on the taskbar.
  • Once it shows up, right click and run as administrator.  You will be prompted for a yes or no. Select Yes.
  • Now type the following command to disable the account.
    • net user <accountname> /active:no — To Disable.
    • net user <accountname> /active:yes — To Enable it back.